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La Quiberonnaise : plus de 100 ans de savoir-faire.

Fondée en 1921 par Henriette Jourdan sur le port de pêche de la presqu'île de Quiberon, en Bretagne, La Quiberonnaise se spécialise dans le savoir-faire ancestral de conserveur, et notamment dans la conserve de sardines avec pour particularité de ne travailler que du poissons frais, de manière artisanale.  Ainsi, les sardines sont sélectionnées minutieusement puis préparées et emboîtées à la main dans les 48h qui suivent la pêche.

Après plus de 100 ans, La Quiberonnaise continue de fabriquer des conserves de poissons de haute qualité en perpétuant ce savoir-faire traditionnel typique des conserveries bretonnes. 

Thon blanc germon, filets de maquereaux, soupes de poisson et tartinables viennent désormais compléter la gamme de cette grande maison de conserves. 

Sa forte identité visuelle incarnée par le portrait d’une Bretonne traditionnelle et sa palette de couleurs vives : le jaune et le rouge, lui donne un charme unique et reconnaissable.

Alliant qualité et savoir-faire, La Quiberonnaise est un incontournable pour tous les gourmets des produits de la mer.

 

"Les conserves de poissons sont une vraie gourmandise si elles sont produites avec le respect de l’art culinaire traditionnel comme nous savons le faire à La Quiberonnaise"

Thierry et Bernard Jourdan,
Petits-fils d'Henriette Jourdan, fondatrice de La Quiberonnaise.

Nos engagements 


Dans le respect du savoir-faire ancestral et la volonté de faire perdurer une fabrication artisanale de très haute qualité, La conserverie La Quiberonnaise s'engage en respectant les saisons de pêche et s'approvisionne au plus proche des côtes de Quiberon.