Sardines au piment Habanéro 115 g
51,74€ /kg
Poids net total : 115g
Le piment Habanéro (Capsicum chinense) originaire du Mexique est une espèce de piment de la famille des Solanaceae. Il est cultivé pour ses fruits à la saveur particulièrement piquante.
Il est aussi appelé piment antillais ou piment cabri à La Réunion.
Aux Antilles, il est très communément consommé : découpé, on frotte les aliments avec le piment, sans le manger directement.
A La Réunion, il entre comme ingrédient dans la préparation du rougail. Son parfum typique est irremplaçable dans la cuisine antillaise.
Sur l'échelle de Scoville, il est noté de 100 000 jusqu'à 577 000 pour certaines variétés. Par comparaison la sauce tabasco est notée 7000, le piment de Cayenne 30000.
Dessin du peintre Yan de Quiberon sur le ciel de la boîte et sur le côté rappel par un piment langue en feu dessiné par Frank Margerin.
Merci à ces deux artistes pour leur contribution.
Ingrédients :
Sardines (poisson) 85%, huile d'olive vierge extra 15%, piment habanéro,sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Energie | 1 095 kJ |
Energie | 264 kcal |
Matières grasses | 20 g |
dont acides gras saturés | 3,9 g |
Glucides | < 0,5 g |
dont sucres | < 0,5 g |
Protéines | 21 g |
Sel | 1,4 g |
Fiche technique
- Ingrédients
- Sardines (poisson) 85%, huile d'olive vierge extra 15%, piment habanéro,sel.
- Allergènes
- Contient : poisson
- Poids net
- 115 g
- DDM/DLUO
- 6 ans. A consommer de préférence avant la date indiquée sur la boîte.
- Conditions de conservation
- Température ambiante
- Code EAN
- 3339571250000
- Marque
- La Quiberonnaise