lot de 6 soupes de poisson 800 ml (5+1 offerte)
Soupe de poisson de tradition bretonne, légère en format 800 ml. Chacun peut la personnaliser à son goût en ajoutant de la crème, des croûtons, du fromage râpé...
39,38€ /kg
Poids net total : 800g
Ingrédients: Poisson (41%), eau, oignons, vin blanc, poireau, concentré de tomate, fécule de pomme de terre, carottes, sel, ail, huile d'olive vierge extra, plantes aromatiques, épices (dont safran), arôme naturel.
Valeurs nutritionnelles moyennes | pour 100g | pour 100g de soupe préparée selon mode d'emploi* |
Energie | 260 kJ | 130 kJ |
Energie | 62 kcal | 31 kcal |
Matières grasses | 2,1 g | 1 g |
dont acides gras saturés | < 0,1 g | 0 g |
Glucides | 2,6 g | 1,3 g |
dont sucres | 0,9 g | 0 g |
Protéines | 8,1 g | 4,1 g |
Sel | 0,68 g | 0,34 g |
Conditions de conservation :
Température ambiante
Conseils de préparation et d'utilisation :
Bien remuer avant ouverture. Verser le contenu dans un récipient et ajouter une quantité égale d'eau* (ou la moitié si vous préférez plus de typicité). Chauffer sans faire bouillir. Vous obtiendrez quatre assiettes de 20 cl, d'une délicieuse soupe de poisson bretonne. Nous vous conseillons d'ajouter à votre convenance un peu de crème (une cuillère à soupe), notre sauce rouille, du gruyère râpé ou encore des croûtons.
Notre boîte de soupe de poisson est considérée comme la meilleure de la région.
Idée recette : la cotriade à la façon de La Quiberonnaise.
Pour deux personnes, vous aurez besoin de deux jolies carottes, d’un beau navet, d’une dizaine de champignons de Paris et d’un pavé de saumon, bio de préférence, ainsi que quelques morceaux de poissons blancs, cabillaud, merlu et même lotte.
Plus la liste est longue et plus riche est la cotriade !
Prenez une cocotte en fonte (c’est parfait) ou un faitout, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive accompagnées d’un bon morceau de beurre et faites frire les légumes coupés en tranches assez fines 5 à 8 minutes.
Ensuite, vous ajoutez votre soupe bretonne La Quiberonnaise et dès que le tout arrive à ébullition, vous couvrez votre récipient et faites mijoter à feu très doux.
Environ 10 à 15mn plus tard, toujours avec un peu d’huile d’olive, faites griller très vite le pavé de saumon bio et les poissons blanc.
Voilà, il n’y a plus qu’à servir dans une assiette creuse, en versant d’abord les légumes, puis la soupe et enfin les morceaux de poissons grillés et de parsemer avec un peu de persil ou de basilic.
Vous allez nous en dire des nouvelles. Bon appétit